Вилейская мебельная фабрика

   Вилейская мебельная фабрика существует с 1954 года. Вначале артель, фабрика, цех Молодеченской мебельной фабрики с выпуском шкафов из фанеры, столов обеденных с использованием ручного труда до 90%. Свое дальнейшее развитие фабрика получила в 60-70г.г., когда были построены отделочный и сборочный цеха. Вся мебель выпускалась из ДСП, облицованной синтетическим шпоном, поставляемым головным предприятием Молодечномебель.



Скачать каталог Вилейская мебельная фабрика (формат pdf, 5 мегабайт)


   В 90-е годы, когда начался спад производства во всех отраслях народного хозяйства, специалисты предприятия освоили новые технологии по выпуску доброкачественной мебели, которая бы пользовалась спросом в первую очередь на внешнем рынке. Был взят курс на производство корпусной мебели из массива твердых пород древесины - дуба, ясеня и др.

   Разработаны и изготовлены новые образцы мебели, такие как серия тумб, комодов и витрин "Денвер", прихожих "Вилия", Невда", "Мираж", серия шкафов комбинированных и тумб "Мираж", "Кентавр", столов обеденных, журнальных,письменных, наборов мебели для кухни "Элегия" и "Кентавр", шкафов книжных с новыми элементами дизайна.

   Все это потребовало коренной реконструкции производственных участков и оснащения современным деревообрабатывающим оборудованием.

      СЕГОДНЯ
   Приобретено более 40 наименований импортного оборудования, таких как ленточные пилы "Вуд-Майзер", сушильная камера "Катильд", 4-х сторонний строгальный станок "Унимат", деревообрабатывающие центры ИРД, фрезернокопировальные станки Р-9, шлифовальные станки "Эрнст", токарно-копировальный станок "Киллингер", деревообрабатывающий центр БП-140 и ряд другого оборудования. В результате технологического оснащения производства, фабрика выпускает конкурентноспособную продукцию, пользующуюся спросом.

   Мебель Вилейской фабрики известна далеко за пределами Республики Беларусь. Она пользуется спросом на рынках России, Германии, Франции, Чехии и Прибалтики.

   Произведенная из массива твердых пород древесины, продукция Вилейской мебельной фабрики славится своей надежностью и удобством.

   Натуральное дерево более близко по своей природе человеку, чем искусственные синтетические материалы. Этот элемент природы в Вашем доме поможет смягчить стрессы напряженной жизни. Мебель, выполненная с любовью и профессионализмом, будет надежно служить многим поколениям.

Набережная Обводного канала 165
(812) 251-52-09
карта проезда
Гражданский проспект 24
(812) 596-28-94
info@belmebel-baltika.ru
Продажа оптом
(812) 412-46-70