Гомельдрев

   Сегодня ОАО "Гомельдрев" - крупнейшее предприятие в Республике Беларусь. Производственная программа предприятия включает лесопиление, сушку, деревообработку, производство спичек, клееной фанеры, багета, карнизов, корпусной мебели самого разнообразного назначения. Реорганизация бывшего спецпроизводства потребовала больших кредитных средств для приобретения оборудования, налаживания новых технологий, обучения и подготовки кадров. Новейшее оборудование ведущих мировых производителей в области деревообработки - фирм "Примультини", "Григио", "Космек" (Италия), "Лигнакон", (Голландия), "Хейзейман", "Купер" (Германия)... - дает возможность ориентировать производство на интересы потребителя.

   ОАО "Гомельдрев" является безусловным лидером и по ассортименту выпускаемой продукции, который только за последние три года вырос на 100 наименований.

      ИСТОРИЯ
   ОАО "Гомельдрев" отсчитывает свою историю с создания в 1929 году деревообрабатывающего комбината. В трудные годы после многолетней империалистической и гражданской войн не хватало средств, строительных материалов, оборудования. Одновременно с возведением цехов шла подготовка новых кадров. На комбинате открылось фабрично-заводское училище по подготовке слесарей, станочников и других специалистов. В короткий срок - за неполные 4 года - был построен Гомельский деревообрабатывающий комбинат. Тысячный коллектив рабочих, ИТР и служащих начал выпускать мебель, паркет, телеги. Комбинат имел свою электростанцию на 1000 киловатт, ремонтно-механическую мастерскую и паровые сушилки.

   К 1934 году был построен рабочий поселок, два интерната на 350 человек, столовая.

   Год 1941. В короткий срок на комбинате было налажено производство лыж для самолетов, военизированного обоза, ящиков для снарядов и других изделий для нужд фронта. Сотни рабочих в первые дни войны ушли на фронт.

   Сентябрь 1943 год. Началось возрождение комбината. Расчищались руины, отбирался пригодный кирпич для строительства, поступали вагоны с оборудованием, стройматериалами и продовольствием. Комбинат, будучи в строительных лесах, приступил к изготовлению пиломатериалов, оконных блоков, школьных парт, других столярных изделий, необходимых для восстановления города Гомеля. Численность работников возросла до 500 человек.

      СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ
   Основная продукция объединения - корпусная и офисная мебель, комплекты для гостиной, столовой, спальные гарнитуры, шкафы для обуви, тумбы для радио-, видео- и телеаппаратуры, столы обеденные и письменные, багет, карнизы. В производстве широко используется натуральная древесина ценных пород, экологически чистые лаки и красители.

Набережная Обводного канала 165
(812) 251-52-09
карта проезда
Гражданский проспект 24
(812) 596-28-94
info@belmebel-baltika.ru
Продажа оптом
(812) 412-46-70